Samstag, 14.03.2015 Spiel um Platz drei in Dettingen/Erms
EK Köngen − EK Bernhausen28 − 14 (13−05)
Nach der unglücklichen Halbfinalniederlage gegen Dettingen traten wir im Spiel um Platz 3 gegen die Mannschaft vom EK Bernhausen an. Natürlich war unser Ziel, dieses Spiel zu gewinnen und somit die letzte Niederlage wieder vergessen zu machen. Allerdings starteten wir nicht so konzentriert in die Partie und lagen daher früh mit 2:4 zurück. Durch eine taktische Umstellung in der Abwehr gelang uns jedoch die Bernhausener Angriffe besser in den Griff zu bekommen. Durch eine deutlich bessere Chancenverwertung und eine super Torwartleistung von Marvin konnten wir das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 13:5 zu unseren Gunsten drehen.
In der zweiten Halbzeit spielten unsere Jungs, zur Freude der zahlreich mitgereisten Fans, genauso gut weiter. Am Ende stand somit ein verdienter 28:14−Sieg unserer Mannschaft.
Wir bedanken uns für die wirklich tolle Saison vor allem bei den Eltern und Fans für die tolle Unterstützung.
Es spielten:
Tor: Marvin
Feld: Marcel, Dennis, Phillip, Niklas, Benjamin, Bjarne, Daniel

Samstag, 07.03.2015 Halbfinale in Möglingen
EK Köngen − CVJM Dettingen/Erms09 − 10
Im ersten Halbfinale der männlichen D−Jugend trafen unsere Jungs auf den CVJM Dettingen/Erms.
Wir kamen sehr gut in das Spiel und erspielten uns sehr gute Tormöglichkeiten. Wegen einer schlechten
Chancenverwertung lag man zur Halbzeit „nur“ mit 5:4 in Front.
In der 2. Halbzeit hagelte es 2−Minuten−Strafen gegen unsere Jungs. Jedoch hielt uns unser guter Torhüter Pascal im Spiel. Am Ende verlor man das Spiel unglücklich mit 10:9.

Sonntag, 01.02.2015 in Kusterdingen
EK Köngen − CVJM Kusterdingen
EK Köngen − Walddorf
16 − 07
10 − 07
Mit einer Menge Motivation traten wir beim letzten Vorrundenspieltag in Kusterdingen an.
Beim ersten Spiel gegen den Gastgeber aus Kusterdingen war ein Sieg fest eingeplant und die zahlreich mitgereisten Fans wurden nicht enttäuscht. Bereits zur Halbzeit führten wir mit 7:2. Der Grundstein hierfür war vor allem eine sehr konzentrierte Abwehr− und Torhüterleistung. Das Spiel konnte letztendlich mit 16:7 gewonnen werden.
Im zweiten Spiel gegen Walddorf wartete ein deutlich stärker einzuschätzender Gegner als im ersten Spiel. Dementsprechend war noch mehr Kampf und Einsatz von den Jungs gefordert. Überraschend deutlich war somit unsere Führung von 7:4 zur Halbzeit. Diesen Vorsprung gaben wir bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Am Ende stand ein 10:7 Erfolg.
Dank dieser überzeugenden Leistung können wir nun fü:r‘s Halbfinale planen.

11 − 15
Am ersten Spieltag des neuen Jahres fand unser Heimspieltag in Köngen statt. Wir hatten zwei sehr schwere Spiele gegen Bernhausen und Möglingen vor der Brust.
Im ersten Spiel gegen Bernhausen konnten wir nach nervösem Beginn einen 3−Tore−Vorsprung herausspielen. Dieser konnte bis zur Pause auch gehalten werden. In der zweiten Hälfte konnte dieser Vorsprung trotz einiger Fehlwürfe über die Zeit gerettet werden. Am Ende stand ein 13:12−Heimerfolg.
Das zweite Spiel entwickelte sich zu einem erwartet sehr schweren Spiel. Früh rannten wir einem 2−Tore−Rückstand hinterher. Nach der Pause ließen dann die Kräfte nach und somit verloren wir das Spiel 11:15.
Trotz allem können wir sehr stolz auf das Gezeigte sein. Wenn wir die Chancenverwertung noch etwas verbessern können wir mit Sicherheit die beiden letzten Spiele in der Gruppenphase für uns entscheiden. Ein großes Dankeschön geht natürlich an die Fans, die uns super unterstützt haben!
Tor: Pascal
Feld: Marcel, Dennis, Bjarne, Marvin, Benjamin, Jona, Jannik, Philipp, Niklas, Daniel

Samstag, 29.11.2014 in Plochingen
EK Köngen − CVJM Plochingen
EK Köngen − CVJM Dettingen/Erms
19 − 07
13 − 14
Mit einer Menge Rückenwind, aus den beiden Auftaktsiegen fuhren wir letzten Samstag zum Spieltag nach Plochingen.
Im ersten Spiel konnten wir gegen Gastgeber Plochingen an die starken Leistungen vom ersten Spieltag anknüpfen. Bereits zur Halbzeit spielten wir eine Führung von 11:03 heraus. Dieser Vorsprung konnte dann bis zum Schlusspfiff auf 19:07 ausgebaut werden.
Im zweiten Spiel gegen Dettingen/Erms gingen wir durch viele Fehlwürfe und einige Nachlässigkeiten in der Abwehr mit einem Rückstand von 4:7 in die Pause. Nach einer starken kämpferischen Leistung und deutlich besserer Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit stand es kurz vor Schluss 13:13. Leider reichte es am Ende trotzdem nicht zum Sieg oder zumindest einer Punkteteilung.
Auch wenn die Enttäuschung natürlich sehr groß war, können wir trotzdem zuversichtlich in die nächsten Spiele gehen.

23 − 04
Nach zwei Vorbereitungsturnieren begann am vergangenen Samstag in Fellbach die neue Saison für uns.
Im ersten Spiel trafen wir auf die Gastgeber aus Fellbach. Nach nervösem Beginn und einem 2:3 Rückstand konnten wir bis zur Halbzeit eine Führung von 5:3 herausspielen. Mit einer überzeugenden Leistung in der 2. Halbzeit und einer deutlich besseren Chancenverwertung gewannen wir das Spiel letztendlich deutlich mit 19:06.
Das zweite Spiel gegen Enzweihingen begannen wir deutlich konzentrierter und führten zur Halbzeit bereits mit 12:01, auch aufgrund einer sehr starken Torhüterleistung unseres Torwarts Pascal. Dieser Vorsprung konnte dann bis zum Ende auf 23:04 ausgebaut werden.
Auf diese gute Leistung von allen Jungs können wir aufbauen, um auch in den kommenden Spielen hoffentlich weiter erfolgreich zu sein.
Tor: Pascal
Feld: Marcel, Dennis, Phillipp, Marvin, Niklas, Jannik, Benjamin, Bjarne